viernes, 29 de mayo de 2020

astringentes


Nombre común: uva de mar o ni-iche
Nombre científico:
Tipo de planta: arbol pequeño o arbusto.
Usos medicinales:A la corteza se le atribuyen propiedades astringentes por lo que es utilizada en medicina tradicional en casos de diarrea. Las plantas medicinales con acción astringente tienen la cualidad de actuar sobre las mucosas extrayendo el líquido acumulado y contrayendo los tejidos. Este tipo de plantas además tienen asociado un efecto antiinflamatorio al ser capaces de reducir la inflamación de los tejidos.
Usos tradicionales:La madera rojiza del uvero es sumamente pesada. Localmente es empleada para leña y carbón, artículos torneados y ocasionalmente para la construcción de muebles y gabinetes. Los frutos agridulces son comestibles y en algunos lugares son aprovechados para elaborar mermeladas y conservas. Fermentados producen una bebida alcohólica parecida al vino. Las flores son melíferas y contribuyen a la producción de miel de buena calidad de un color ambarino claro con un sabor ligeramente picante. La savia rojiza de la corteza es conocida en algunos lugares como kino y se utiliza para curtir pieles y teñir tejidos de algodón.

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